合作动态

当前位置: 网站首页 >> 教育教学 >> 合作动态 >> 正文

2024年7月8日,重庆电子科技职业大学智能制造与汽车学院汽车工程系主任罗杰带领一行教师,赴招商局检测车辆技术研究院有限公司进行了深入的企业调研活动。此次调研旨在加强校企合作,促进新能源汽车技术的教学与研究,共同培养适应行业发展的高素质技术人才。

调研团队首先参观了新能源碰撞试验室、新能源整车半消声室以及新能源汽车悬架K&C试验室,这些设施不仅展示了招商车研在新能源汽车研发领域的雄厚实力,也为双方进一步的技术交流与合作奠定了坚实基础。随后,调研团队参观了招商车研的多个核心实验室,包括新能源火灾试验室、新能源电池部件试验室、新能源电机试验室等,全面了解了新能源汽车在安全性、动力性能及整车测试等方面的最新技术和研究成果。

在参观结束后,双方举行了一场座谈会。招商车研的叶总就学生实操能力培养、电池包试验项目等多个方面进行了详细阐述。他强调,通过与企业深度合作,学生可以更直接地接触到行业前沿技术,提升专业技能和解决实际问题的能力。最后,双方就学生培养方案进行了深入交流。招商车研表示将积极与重庆电子科技职业大学合作,共同制定符合行业需求和学生发展的培养方案,通过理论教学与实践操作相结合的方式,全面提升学生的专业素养和综合能力。

此次调研活动不仅加深了重庆电子科技职业大学与招商车研之间的了解与合作,也为学院的教学改革和人才培养工作注入了新的活力。未来,双方将继续深化合作,共同推动新能源汽车技术的创新与发展。

上一篇:智能制造与汽车学院航空工程系赴重庆飞快通航科技有限公司调研交流

下一篇:智能制造与汽车学院 重庆交通职业学院成功举办产教融合工作交流座谈会