合作动态

当前位置: 网站首页 >> 教育教学 >> 合作动态 >> 正文

2024年7月4日,智能制造与汽车学院、重庆交通职业学院在智造楼219会议室成功举办了产教融合工作交流座谈会。此次座谈会旨在加强两校在智能制造与汽车领域的教育合作,共同推动产教融合的深度发展。

与会人员首先参观了重庆交通职业学院的产教融合实训中心。此次参观线路精心规划,涵盖了先进凿岩技术创新中心、智能网联汽车技术创新中心、无人机技术创新中心、中德实训中心未来技术中心以及汽车文化馆等多个重要实训区域。通过实地考察与交流,我院代表深入了解了重庆交通职业学院在实践教学、技术研发及校企合作等方面的成果与经验。

在参观过程中,大家纷纷表示收获颇丰,对该校在智能制造与汽车领域的先进设施、创新成果以及合作模式给予了高度评价。特别是智能网联汽车技术创新中心和无人机技术创新中心,其先进的技术展示和实际应用案例更是让老师们大开眼界。

座谈交流由重庆交通职业学院智能制造与汽车学院副院长卢佳园主持。卢院长首先对与会人员的到来表示热烈欢迎,随后,她代表重庆交通职业学院发表了热情洋溢的致辞,并希望通过此次会议进一步加深了解、增进友谊、促进合作。接着,重庆电子科技职业大学智能制造与汽车学院副院长王勇发表了讲话。他表示,两校在智能制造与汽车领域有着共同的目标和追求,希望双方能够携手共进,在人才培养、科研合作、技术创新等方面取得丰硕的成果。与会人员围绕产教融合、校企合作、人才培养等议题展开了热烈讨论。大家各抒己见、畅所欲言,分享了自己的看法和经验,并就未来的合作方向和具体措施达成了初步共识。

整个会议气氛热烈而友好,不仅加深了两校之间的了解和友谊,也为未来的合作奠定了更加坚实的基础。与会人员纷纷表示,将以此次会议为契机,进一步加强沟通交流、深化合作内容、拓展合作领域,共同推动两校在智能制造与汽车领域的快速发展和持续繁荣。

上一篇:重庆电子科技职业大学智能制造与汽车学院赴招商局检测车辆技术研究院有限公司进行企业调研活动

下一篇:智能制造与汽车学院 重庆工程职业技术学院专业交流会议圆满举行