合作动态

当前位置: 网站首页 >> 教育教学 >> 合作动态 >> 正文

2024年7月4日(星期四)下午,重庆电子科技职业大学智能制造与汽车学院与重庆工程职业技术学院智能制造与交通学院在后者学院的7206会议室成功举办了一场专业交流会议。此次会议旨在加强两校在智能制造与交通领域的合作,共同推动专业建设和人才培养质量的提升。

会议由重庆工程职业技术学院智能制造与交通学院副院长黄崇富担任主持人。黄副院长首先对与会的领导和来访教师表示了热烈的欢迎,随后,黄崇富副院长代表智能制造与交通学院详细介绍了学院的基本情况,包括学院的发展历程、师资力量、教学设施、科研成果以及未来发展规划等方面。他特别强调了学院在智能制造与交通领域的专业优势和特色,并表示期待与重庆电子科技职业大学在更多方面展开深入合作。

紧接着,重庆电子科技职业大学智能制造与汽车学院副院长王勇对智能制造与交通学院的热情接待表示感谢,并详细介绍了重庆电子科技职业大学的整体情况,特别是智能制造与汽车学院在专业建设、教学科研以及校企合作等方面所取得的成就。他希望通过此次会议,两校能够进一步加深了解,拓宽合作领域,共同为培养更多高素质的技能型人才贡献力量。会议进入专业交流环节后,双方围绕专业建设、比赛、课程与教材开发、师资队伍建设等多个方面进行了深入探讨。特别是在专业建设方面,两校代表分享了各自的成功经验和做法,并就如何进一步优化专业结构、提升专业内涵进行了热烈讨论。随后,与会人员参观了智能装备与先进制造产教融合实训基地。

此次专业交流会议的成功举行,不仅为两校在智能制造与交通领域的合作搭建了新的平台,也为推动职业本科教育高质量发展注入了新的动力。相信在两校的共同努力下,未来的合作将会更加紧密、更加深入,为培养更多高素质的技能型人才做出更大的贡献。

上一篇:智能制造与汽车学院 重庆交通职业学院成功举办产教融合工作交流座谈会

下一篇:重庆电子科技职业大学智能制造与汽车学院赴重庆长安汽车股份有限公司智能化研究院开展校企调研活动