合作动态

当前位置: 网站首页 >> 教育教学 >> 合作动态 >> 正文

2024年7月19日,重庆电子科技职业大学智能制造与汽车学院航空工程系主任陈世江、教师任勇赴重庆飞快通航科技有限公司进行走访调研,重庆飞快通航科技有限公司总经理杨海欧参与调研活动。

Cache_43e8fb4951d5c745

重庆飞快通航科技有限公司致力于构建城市空中配送网络,拥有完整的物流无人机、无人站及云端UTM系统研发、生产及运营服务产品体系,为城市提供安全快速的自动化航空货运服务。杨海欧经理详细介绍了公司的发展历程,目前在重庆区域开展末端无人机物流配送的典型项目案例,公司未来发展前景及对技术技能人才的需求等;陈世江主任介绍了我校无人机应用技术专业的办学现状,人才培养思路及后期的专业规划等;双方就当前物流无人机关键技术、市场前景及机遇挑战、低空经济政策法规、无人机物流领域人才培养等问题展开了深入的交流和探讨。陈世江一行看望了入职该公司的我校无人机应用技术专业2024届毕业生,勉励同学们在工作中坚持学习、勇挑重担,展现我校毕业生的良好风貌,为公司的发展贡献力量。

IMG_20240719_160451

通过本次调研活动,增进了校企双方的了解,为无人机应用技术专业人才培养改革和创新提供了新的思路,对于后期校企双方在人才培养、实习就业、科研服务等领域的进一步合作有着很好的促进作用。

上一篇:意大利/波兰再制造企业考察团参观访问我校智能制造与汽车学院

下一篇:重庆电子科技职业大学智能制造与汽车学院赴招商局检测车辆技术研究院有限公司进行企业调研活动