合作动态

当前位置: 网站首页 >> 教育教学 >> 合作动态 >> 正文

2024年8月24日,智能制造与汽车学院迎来了意大利/波兰再制造企业考察团的访问。此次考察旨在加强国际合作,推动职业教育和再制造技术的交流与发展,提升学院在汽车零部件再制造领域的影响力。

下午两点,考察团在重庆市发改委、重庆两路寸滩保税港区管理委员会、中国汽车工业协会汽车零部件再制造分会等企业的陪同下,参观了智能制造与汽车学院的教学实验室和实训基地。国际交流与合作发展处处长刘宏宇首先对意大利考察团的来访表示热烈欢迎。他指出,此次访问是双方加深了解、探索合作的重要契机,并期望通过交流合作,共同推动职业教育和汽车零部件再制造技术的创新发展。考察团对学院的设备配置、实验室管理以及教务情况进行详细了解。智能制造与汽车学院院长叶勇重点介绍了学院在能源汽车技术、智能制造、自动化控制等新领域的教学和科研成果。考察团成员对学院先进的教学理念和设备配置表示高度赞赏。

意大利/波兰再制造企业Emmetec-Orpav President 董事长Davide表示,中国在智能制造领域的发展令人瞩目,重庆电子科技职业大学智能制造与汽车学院具备先进的教学资源和科研能力,双方在再制造领域具有广阔的合作前景。

此次考察活动为重庆电子科技职业大学智汽学院与意大利/波兰再制造企业之间的合作开创了新篇章。双方一致认为,未来将进一步加强沟通交流,携手共进,为推动汽车零部件再制造技术的提升与应用贡献力量。

上一篇:华为机器有限公司 深圳红海人力资源有限公司到访重庆电子科技职业大学智能制造与汽车学院进行考察交流

下一篇:智能制造与汽车学院航空工程系赴重庆飞快通航科技有限公司调研交流