合作动态

当前位置: 网站首页 >> 教育教学 >> 合作动态 >> 正文

智能制造与汽车学院汽车工程走访中国汽车工程研究院股份有限公司积极推进校企合作

202471下午,重庆电子科技职业大学智能制造与汽车学院汽车工程系系主任罗杰率队一行九名教师走访中国汽车工程研究院股份有限公司进行走访调研积极推进校企合作,实地考查实验室建设等相关思路。中国汽车工程研究院股份有限公司中心副总工程师杨良义等参加了座谈。

校企双方就开展智能网络汽车工程技术专业人才培养方案、新能源汽车技术专业人才培养方案修订、电子通信与软件测评研究中心、汽车噪声震动和安全技术国家重点实验室等开展了深度交流。同时,希望在校学生能到企业进行实训实习;专业教师能到研究院参加企业假期实践,以提高教师的创新能力,为申报新专业奠定基础。

通过校企深度调研活动,共同培养出适应现代企业发展的复合型人才,增强服务地方经济的能力。

据悉,电子通信与软件评研究中心是一支以高端技术人才为核心,多学科多行业融合的汽车技术研发检测团队,以汽车为根,同心多元,致力于打通汽车电子通信与软件开发和验证全流理,覆汽车电兼容,汽车通信、网络安全与数据安全、(预期)功能安全、软件、智能座舱、车载网络、电子电器功能、芯片测试等九大技术方向,提供检测认证、咨询服务、装备工具等多种产品和技术服务。

上一篇:重庆电子科技职业大学智能制造与汽车学院赴重庆长安汽车股份有限公司智能化研究院开展校企调研活动