合作动态

当前位置: 网站首页 >> 教育教学 >> 合作动态 >> 正文

6月25日,重庆电子科技职业大学智能制造与汽车学院在16-228会议室举办了校行园企四方联动协同育人合作洽谈会。本次洽谈会特邀请中国汽车工业协会汽车零部件再制造分会秘书长谢建军,重庆保税港区开发管理集团有限公司产业发展一部招商人员罗勇,重庆雨翔示辉变速箱有限公司董事长兼总经理陈宾杨,重庆雨翔示辉变速箱有限公司副总经理阮锡军等领导嘉宾。本次洽谈会由重庆电子科技职业大学智能制造与汽车学院教授张俊峰主持,智能制造与汽车学院院长叶勇、国际交流与合作发展处处长刘宏宇、汽车系副主任邓家彬、自动化系教师刘晓燕参会。

会上,校行园企四方都分别介绍了企业的相关情况,共同围绕行园校企共建中意汽车零部件再制造产教融合基地;中意汽车零部件再制造技术人才培养(实习实训)及中意联合办学;开展汽车零部件再制造技术培训项目(新能源汽车);再制造设备及软件开发、改造;博士进园区、教师企业挂职锻炼;联合申报市科技局、经信委等省部级科研项目等方面提出了合作的要求和建议,并达成初步合作意向。

本次校行园企四方联动协同育人合作洽谈,搭建了一个校行园企多方联动、联合推动人才培养密切交流的平台,促进职业教育改革和创新发展,推动学校走进企业、专业贴近产业,实现多方资源的有机结合和优化配置,将人才与单位精准匹配,形成“实习+就业”规模,为职业本科教育的人才培养提供了新的途径。(供稿:乌洪杰)