合作动态

当前位置: 网站首页 >> 教育教学 >> 合作动态 >> 正文

为进一步拓宽毕业生就业渠道,加强校企合作,助力自动化专业学生深入了解电缆的生产工艺,2024年6月20日,智能制造与汽车学院党总支书记严世同、自动化系教师洪慧慧博士率学生团队前往重庆市江津区珞璜工业园B区高精特新企业重庆以勒电缆有限公司进行调研,并与企业叶总进行了深入交流。

参观过程中,叶总带领大家详细了解了电缆从铜芯原材料到成品电缆的全流程生产工艺,并重点介绍了智能化生产工艺,让学生亲身体验了什么是现代化、智能化生产及数字赋能现代企业实际运用场景。

交流过程中,叶总详细介绍企业生产、经营现状,未来发展规划及企业人才需求。叶总表示企业急需德才兼备,熟悉智能设备操作,能吃苦勤学若干的高职学生,希望学校推荐20余名优秀学生到企业工作;同时,企业希望与学院加强合作,如果学校需要,企业愿意资助家庭经济困难学生,助力学生在校更好地安心学习,共同培养符合企业需求的优秀人才。

此次调研,加强了学院与企业的联系,为拓宽就业市场,促进校企合作奠定了基础。