合作动态

当前位置: 网站首页 >> 教育教学 >> 合作动态 >> 正文

为进一步弘扬中华优秀传统文化,推动“中文+职业技能”教育模式走向世界,培养更多具有全球竞争力的国际化人才,2024624日,由重庆电子科技职业大学智能制造与汽车学院承办的2024年“汉语桥”团组交流项目——“中文+汽车新智能技术”体验团组开班仪式通过腾讯会议在智能制造与汽车学院16203会议室顺利举行。来自哈萨克斯坦2所高校的69名学员将要进行为期一个月的线上培训学习。中哈师生云端相聚,共同参与领略汉语之美,体验智造之光,感受数字时代的魅力,汲取“中国智造”的精神,共筑“语言、文化、友谊”之桥。开班仪式由重庆电子科技职业大学国际交流与合作发展处处长刘宏宇主持。

DSC_1304(1)

重庆电子科技职业大学副校长幸昆仑在致辞中代表学校向69名培训学员的到来表示热烈的欢迎;向为开班仪式的成功举办给予支持和帮助的各方领导和老师们表示诚挚的感谢。并强调依托“汽车制造与试验技术”“机电设备技术”“汽车检测与维修技术”“工业机器人技术”“机电一体化技术”“新能源汽车技术”“汽车智能技术”等特色专业和培训师资优势,满足哈萨克斯坦学员对新一代汽车技术和管理的相关专业知识的需求,提升自身的专业技能,赋能哈萨克斯坦汽车产业服务,同时也能真切感受到我国传统文化的独特魅力。对中哈两国的友好关系给予肯定,对加强职业教育合作寄予殷切希望。

DSC_1291(1)

哈萨克斯坦商业和技术大学副校长赛力克、哈萨克斯坦中亚技术学院院长阿扎尔在致辞中都希望通过此次“汉语桥”团组交流项目—“中文+汽车新智能技术”体验团组的交流和合作,获得更多新知识、新技能,期待通过此次培训学习新型汽车智能技术和与领域专家的知识交流,实现专业成长和发展,也为大学致力于紧跟行业趋势,为未来在哈萨克斯坦培养更多的汽车领域人才作出贡献,提升哈萨克斯坦汽车服务行业水平。

男校长

女校长

智能制造与汽车学院院长叶勇教授对项目的课程设置和师资团队进行了详细介绍。本项目打造了集“中文+汽车新智能技术体验”语言课、“中文+汽车新智能技术体验”讲座录播课、文化体验与实践录播课于一体的课程体系,组建了一支专业水平高、教学经验丰富的师资团队。希望学员珍惜并把握这次良机,充分感受中国传统文化的精髓,将所学的“中文+汽车新智能技术体验”应用到未来的工作和学习中,成为具有全球竞争力的国际化人才。

DSC_1295(1)

“中文+汽车新智能技术体验”线上研学项目是重庆电子科技职业大学在“中文+”国际化复合型人才领域做出的新尝试,未来学校将深耕“中文+” 人才培养,扎实推进国际产教融合、校企合作,培养更多适应新时代、新产业、新技术要求的技能型人才,促进教育资源的整合开发与文化交融,建立和谐稳固的国际合作关系,缔结真挚的友谊,为联通中国与世界的“文化之桥、友谊之桥”,弘扬中华优秀传统文化,推动“中文+”走向世界贡献智慧与力量。

上一篇:智能制造与汽车学院自动化系一行赴以勒电缆公司调研交流