合作动态

当前位置: 网站首页 >> 教育教学 >> 合作动态 >> 正文

2024620日上午,新加坡工艺教育学院教师周忆南、王镜凯及20余名学生到访我校智能制造与汽车学院进行参观交流。学院党政科负责人封明亮、教师徐跃进、廖灿星、李蕊、陈义、刘云云进行了接待。此次到访旨在加深中新两国在教育领域的交流,也为学生们提供了深入了解中国智能制造、汽车技术与航空技术的平台。

2e4c1608dja11cb96b44eb0a7b865270

交流团参观了途虎养车实训基地。详细了解了途虎养车的运营模式、业务范畴以及校企之间的合作模式。通过实地观摩,来访师生对汽车售后市场服务有了更为直观的认识。随后,师生们又参观了长安汽车校企实训基地。实训基地负责人李蕊老师详细介绍了该基地的教学设施、培训项目以及理实一体化教学模式。同学们对发动机装调、智能化项目、车身电器系检修等多个实训项目表示出浓厚的兴趣并开展了广泛的交流。师生们在参观新能源汽车实训中心时,实训中心负责人教师徐跃进向大家介绍了直流充电台架、长安Ev460整车台架、比亚迪e5整车台架等先进的实训设备,更好地了解新能源汽车技术。最后,在飞行器维修技术专业主任廖灿星带领来访师生参观了航空科普走廊和无人机拆装实训室等多个航空实训场所。在廖老师的讲解下,学生们领略了中国航空业的发展历程和成就,对无人机技术、飞机维修等专业知识产生了浓厚的兴趣。

此次参观交流活动不仅增进了新加坡工艺教育学院师生对我校智能制造与汽车学院教学设施和教学理念的了解,也加强了双方在教育领域的交流与合作。双方均表示,未来将进一步加强沟通与合作,共同推动教育事业的发展。智能制造与汽车学院将继续秉承开放包容、合作共赢的理念,为国内外学生提供优质的教育资源和实践平台。

上一篇:2024年“汉语桥”团组交流项目——“中文+汽车新智能技术”体验团组开班仪式 在重庆电子科技职业大学顺利举行

下一篇:马来西亚卓越汽修学院莅临我校智能制造与汽车学院进行中马职业教育国际合作事业洽谈