当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文

202362日,重庆电子工程职业学院智能制造与汽车学院与重庆机场集团有限公司动力能源分公司举行“党建引领促发展,校企合作谋新篇”党建共建与校企合作签约仪式。重庆机场集团动力能源分公司党委书记肖汉飞,党委委员、副总经理梁燕,重庆电子工程职业学院副校长刘成俊,人力资源处副处长邓小龙,智能制造与汽车学院党总支书记严世同,院长叶勇,副书记丁伟出席签约仪式。机场集团动力能源分公司各部门负责人和智能制造与汽车学院航空工程系师生代表100余人参加本次活动。签约仪式由副书记丁伟主持。

IMG_8363

会上,副校长刘成俊对肖汉飞一行的到访表示欢迎,指出当前正值深入学习贯彻党的二十大精神,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要时刻,本次合作正是新形势下加强基层党组织建设,推动学校党建和事业发展工作迈上新台阶的重要举措和有效途径。并提出了几点希望:一是切实认识结对共建的重要意义,奋力构建“党建引领促发展,校企合作谋新篇”新格局,赋能双方事业发展;二是确保结对共建工作扎实有效开展,积极探索高校党建工作与企业党建工作合作新思路;三是积极探索产教融合育人的长效机制,探索党建引领推进协同育人新模式,助力高素质技术技能人才培养。

重庆机场集团动力能源分公司党委书记肖汉飞在致辞中强调,重庆机场集团正以主题教育为动力,助推成渝世界级机场群建设。动力能源公司党委积极打造以源为压力、动为动力、力为凝聚的“源动力”党建品牌,探索国企党建工作与业务工作相融合、促发展的创新之路。公司有梁燕劳模创新工作室等技能创新平台工作。本次校企合作,将结合校企双方基层党组织的优势和特点,积极探索高校党建工作与企业党建工作合作的新思路,确保结对共建工作扎实推进,开花结果。

随后,校企双方分别签订党建联盟协议、校企合作项目协议书和支部结对共建协议,并为高技能人才培训基地和校外实习实训基地授牌。

通过此次合作交流活动,校企双方进一步明确了合作目标、拓宽了合作内容,今后双方将以党建为引领,校企深度合作,助力双方高质量发展,凝心聚力把党的二十大擘画的宏伟蓝图转化成校企高质量发展的生动实践。25201114

上一篇:智能制造系教师赴重庆青山工业有限责任公司进行调研交流