当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文

为贯彻中央人才工作会议和全国职业教育大会精神,落实新修订的《中华人民共和国职业教育法》,进一步完善校企合作育人机制,创新技术技能人才培养模式,促进职业教育更好地服务地方经济社会发展,202354日,智能制造与汽车学院党总支书记严世同、副院长王勇、合作办负责人张俊峰、自动化系副主任吴伟龙一行四人赴重庆长安股份有限公司进行教师企业实践流动站授牌。

重庆长安股份有限公司两江工厂制造工艺处经理高峰代表企业对我院教师的到来表示热烈欢迎,严世同书记代表学校进行教师企业实践流动站授牌。同时,为进一步提升人才培养质量,打造“双师型”教师队伍,聘请“国家级张传华技能大师工作室”领衔人张传华、“全国技术能手”田钭担任我校“现代产业导师特聘岗”教师,严世同书记和王勇副院长代表学校颁发聘书。

重庆长安股份有限公司是我院重要的校企合作单位,此次教师企业实践流动站授牌及“现代产业导师特聘岗”教师的聘请活动,是校企双方深化合作的具体表现,加快培养更多适应新技术、新业态、新模式的高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠,推动职业教育体系和劳动就业体系互动发展。进一步优化人才供给结构,深化产教融合、校企合作,促进行业、企业参与职业教育人才培养全过程,提高人才培养质量和针对性。

上一篇:我校智能制造与汽车学院走访华夏飞机维修工程有限公司开展调研

下一篇:我校无人机应用技术专业学生成功晋级2023年全国职业院校技能大赛智能飞行器应用技术赛项全国决赛