当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文

为进一步促进学生高质量就业、加强校企合作,为企业培养高素质的航空维修人才,59日,学校教务处陈进副处长、智能制造与汽车学院党总支书记严世同、院长叶勇、航空工程系主任陈世江及廖灿星、赖仕兴、梁志超、顾小慧几位老师前往华夏飞机维修工程有限公司开展了调研。双方就人才培养、互排师资(老师到企业顶岗实践、企业技术专家到学校任教)、合作编写教材等事宜深入交换了意见。

华夏飞机维修工程有限公司是华夏航空全资子公司,主要基地设在重庆江北机场,拥有两座机库,可同时进行6架飞机的维修工作。华夏飞机维修工程有限公司拥有多年飞机维修经验,具备庞巴迪CRJ系列亚太地区最高维修能力和国产ARJ系列、空中客车A320系列、波音737系统飞机的维修能力。

公司副总经理刘涛先带领学院老师参观了公司的大修机库,对飞机大修及喷涂等作业现场做了详细的介绍,而后双方在会议室进行了深入的交流。

今年2月,华夏维修刘涛副总曾带队到重电调研及洽谈合作,此次回访也是希望将重电与华夏维修的校企合作关系推向深入。刘涛副总首先介绍了公司的基本情况及未来几年的规划,廖总表示了公司对高素质人才的渴求。叶勇院长也对智汽学院及航空相关专业做了介绍,希望通过与华夏维修的合作进一步推动学生的高质量发展。严世同书记、陈进副处长也先后发言,从多个方面对校企合作前景进行了展望。双方都表示校企深度合作是提高职业院校学生素质、帮助学生快速融入企业的最有效途径,将加快推进双方在人才培养机制、教学资源开发等方面的探索,为培养航空维修方面的专精人才共同努力。

上一篇:中华人民共和国第二届职业技能大赛重庆市选拔集训车身修理项目首次阶段考核在我校顺利举行