当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文

近日,2023年全国职业院校技能大赛智能飞行器应用技术赛项重庆市选拔赛在重庆航天职业技术学院江津校区落下帷幕,我校无人机应用技术专业2021级学生刘鑫鑫、牟荣涛获选拔赛第二名,成功晋级全国决赛。

智能飞行器应用技术赛项作为全国职业院校技能大赛新增赛项,主要考察参赛选手的无人机应用综合能力,重庆市选拔赛承办院校参照国赛技术文件制定了本次选拔赛的赛项规程,主要竞赛内容包括无人机安装调试与操控、无人机摄影测量三维建模及精细化巡检、无人机精准投放等内容。

本次选拔赛自4月底启动以来,我校无人机应用技术专业学生刘鑫鑫、牟荣涛组成的参赛队伍在陈世江、任勇、陈义组成的教师团队的悉心指导下,克服了备赛时间紧迫、参赛设备短缺等不利因素,主动放弃五一假期,全身心投入到选拔赛备赛过程中,积极联系外协单元和兄弟院校,为赛项训练创造条件,参赛师生勤学苦练、斗志昂扬,最终获得选拔赛的第二名,成功晋级全国决赛。

5月中旬,2023年全国职业院校技能大赛智能飞行器应用技术赛项全国决赛将在山东潍坊举办,参赛团队将全力以赴备战全国总决赛,继续巩固基础技能,不断提升自身本领,秉承“精于工、匠于心、品于行”的工匠精神,刻苦训练、精益求精,力争在全国决赛上取得优异成绩。