当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文

为进一步推进学院教材建设、提升课程教材编写质量、发挥高质量教材在教育教学中的作用,我院在16-228会议室举行教材建设研讨会。副院长王勇、机械工业出版社职教分社编辑以及数字分社编辑,以及各学科教材建设专项工作组成员及多名主编教材教师参加研讨。

会上,王院长从教材建设的系统规划、受众分析、科学方法、立体化教材和案例与能力训练等多个方面分享了教材组织和编写方面的心得体会。机械工业出版社师哲从岗、课、赛、证等方面对教材编写做了详细的介绍。

此次会议,我院领导、教师与出版社专家进行交流、研讨,明确了我院教材建设的工作方向,理顺了教材建设的工作思路。希望通过此次教材建设研讨会,能够充分调动优秀教师和团队参与教材建设的积极性,着力打造学科优势突出、专业特色鲜明的应用型高水平教材,以教材改革创新助力教学质量提升,开创我院教材建设工作的新局面。

IMG_256

上一篇:我校无人机应用技术专业学生成功晋级2023年全国职业院校技能大赛智能飞行器应用技术赛项全国决赛

下一篇:赋能创新人才培养!我校智能制造与汽车学院学子荣获首届重庆市大学生智能网联汽车大赛决赛二等奖