当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文

2023417日上午,中华人民共和国第二届职业技能大赛车身修理项目重庆集训工作在我校世界技能大赛车身修理竞赛基地正式启动。参加此次启动会的人员除了进入集训队的10名选手,还包括基地专家、智能制造与汽车的院长叶勇和副院长王勇等相关领导。

启动会上,叶勇院长对集训工作发表了讲话,对即将开始的集训工作寄予期望,全力做好各项保障,预祝本次集训圆满顺利。在祝贺选手入围集训队的同时对目前的比赛形势做了深入分析,并指出目前大家面临着一次绝佳的机会,同时也将面临着巨大的压力,勉励大家迎难而上,在该赛项上取得突破成绩。

王勇副院长在启动会上指出车身修复赛项自举办以来,我们在历届参赛中均取得了一些成绩,但是在全国选拔赛上还需努力。这是留给同学们的机遇,大家一定要奋力拼搏,积极准备。比赛重在过程准备,包括技术技能、身体素质和心理素质建设等各方面全面发展,才能在比赛中取得好成绩。这也是以赛促教、以赛促改、以赛促进学生全面发展的办赛初衷。

专家组成员陈涛给选手解读第一届中华人民共和国职业技能大赛车身修理赛项的比赛技术文件。分析了比赛文件关键点、比赛的变化、比赛中的常见陷阱或易错问题、备赛的注意事项等内容。

最后,专家组成员朱游兵给参赛选手介绍本次集训的安排和备赛要点,同时与专家团队研讨本届集训下一步具体安排、集训方式、选拔集训期间的注意事项等内容。

本次启动会,标志着我市备赛中华人民共和国第二届职业技能大赛车身修理项目竞赛工作全面开启。集训队员们个个成竹在胸,蓄势待发,纷纷表示要在集训中超越自我,追求卓越、努力拼搏、力创佳绩,为下步集中训练打下良好基础。学院已全面做好集训期间各项准备工作,并在集训过程中严格执行不断完善,为集训人员营造一个安全放心的训练环境。全体集训队员将通过严格的集训,实现专业技能水平和综合素质的全面提升,在竞技能力上力争达到全国一流水准。将为我市在中华人民共和国第二届职业技能大赛中取得好成绩而努力奋斗!

上一篇:赋能创新人才培养!我校智能制造与汽车学院学子荣获首届重庆市大学生智能网联汽车大赛决赛二等奖

下一篇:我院汽车系教师赴重庆长安汽车股份有限公司智能化院调研交流