为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,学习宣传贯彻习近平文化思想、习近平总书记“五四”青年节对全国广大青年寄语精神,引导和帮助青年学生在社会课堂中受教育、长才干、作贡献,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

智能制造与汽车学院于2024年7月3日在16-203会议厅举行了2024年大学生暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式。学院党总支书记严世同、团总支书记吴梁洲以及学院“三下乡”各团队共计11名指导老师和全体学生队员参加了此次出征仪式。

出征仪式上,党总支书记严世同发表了热情洋溢的动员讲话。他高度肯定了各团队在“三下乡”申报工作中的积极表现和扎实准备,并强调每位参与实践的青年都应秉承党中央和团中央的崇高要求,立志成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代优秀青年。严书记希望同学们在实践中努力提升“眼力、脚力、笔力”,深入乡村、社区、红色基地,体察国情社情,以青春之力助力乡村振兴。同时,他高度关注志愿者们在活动过程中的安全,要求大家严格遵守《暑期“三下乡”社会实践十条禁令》,确保实践活动的安全顺利进行。

此次出征仪式的举行,正式拉开了智能制造与汽车学院2024年大学生暑期“三下乡”的序幕。本次“三下乡”社会实践,学院将继续以“青春知行团”为平台,组织11名老师、80余名同学以集中和分散的形式分别开展广泛的社会实践,培养同学们在实践中做到“知行合一”,引领同学们在社会实践中练就过硬本领、锤炼品德修为。