2024618日,重庆电子科技职业大学智能制造与汽车学院机制类2301班成功举办了以“共谋绿色发展,共建美丽中国”为主题的团日活动。此次活动旨在深入贯彻二十大报告中提出的生态文明建设理念,强调了青年一代在推动绿色发展和促进人与自然和谐共生中的重要作用。重庆电子科技职业大学副校长刘成俊、智能制造与汽车学院辅导员肖璐参与此次主题团日活动。

图片2

副校长刘成俊在活动中与同学们共同探讨了绿色发展的重要性和实践路径,体现了二十大理念在青年学生中的生动实践。通过主题讨论、案例分析、政策解读等形式,学生们对当前生态环境保护面临的挑战、污染防治的有效措施以及政策法规的保障有了更全面的认识。此外,活动还设置了趣味知识竞答和诗歌朗诵“爱护环境”等环节,以轻松活泼的方式增强了同学们的环保意识,激发了他们对绿色生活方式的思考。学生们对此次活动反响热烈,他们表示通过参与活动,不仅加深了对二十大精神的理解,也增强了作为新时代青年的责任感和使命感。许多学生承诺将所学知识转化为实际行动,从日常生活的点滴做起,为实现美丽中国的宏伟目标贡献自己的力量。

此次活动的成功举行,不仅为学生们提供了学习和交流的平台,也为学校乃至更广泛的社会范围内的生态文明建设注入了新的活力。机制类2301班的同学们表示,将以更加积极的态度参与到生态文明建设中来,用实际行动践行绿色发展理念,为建设美丽中国贡献青春和智慧。

上一篇:出征!智能制造与汽车学院举行2024年暑期“三下乡”社会实践出征仪式

下一篇:“寝”近劳动 “宿”你最美——重庆电子工程职业学院学生寝室争创评比活动