为进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,学习贯彻党的二十大精神,培养毕业生的感恩之心,上好最后一堂思政课。6月27日下午,重庆电子科技职业大学智能制造与汽车学院 “奋发有为智汽人,守正创新谱华章”2024年毕业典礼在16栋一楼大厅举行。重庆电子科技职业大学副校长刘成俊出席毕业典礼,学校各职能部门负责人,学院党总支书记、院长、教师代表和毕业班辅导员(班主任)、及2024届毕业生代表参加。

毕业典礼在雄壮的中华人民共和国国歌声中拉开帷幕。毕业典礼上,学院党总支书记严世同深情致辞,他鼓励全体毕业生牢记要辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动这个永恒不变的法则,秉承“厚德强能、求实创新”的校训,发扬“龙翔马跃、博润致远”的重电精神,勇于涉险滩,披荆斩棘,书写自己精彩人生。以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负我们这个伟大时代,让青春在实现中国梦的奋进追逐中展现出勇敢奔跑的英姿。

毕业班辅导员代表李唯佳老师衷心祝愿毕业生:“愿你们历尽千帆,仍有少年凌云志;愿你们轻装策马,人生从此驭长风;愿你们实现理想,扶摇直上九万里。”句句祝愿、次次哽咽都表达李老师对毕业生深深的难忘和不舍之情,声声叮咛、殷殷嘱托,打动了每一位毕业生,现场响起阵阵掌声。

教师代表、智能制造系谭周琴老师在发言中希望同学们在面对人生重重歧路,有去伪存真的鉴别力;面对未知世界的机遇与挑战,有持续纵向提升的进取力;面对激烈竞争的社会,有从容不迫面对挫折、笃定从容勇往直前的钝感力;坚持发扬“龙翔马跃、博润致远”的重电精神,做有鉴别力、有进取力、有钝感力的普通人,以奋斗姿态激扬青春,永不停歇的生长。并祝愿同学们前程似锦,归来仍是少年。

毕业生代表谭博回忆:大学三年在老师的悉心指导和同学们的帮助下,收获了累累硕果,以斐然的成绩向三年的大学生活交出了一份满意的答卷。并说道,一定会牢记“厚德、强能、求实、创新”的校训,做拥有智慧并富有激情的人,做胸怀大智并脚踏实地的人,做富有责任并勇挑重担的人,不畏艰险、追求卓越。

在《祝你一路顺风》动人的歌声中,同学们与老师依依惜别,毕业典礼圆满落幕。虽在此别,精彩待续。寄托着重电的关怀与期盼,承载着师友的祝福与惦念,我们定不负青春誓言,光耀中华,回馈母校,情系永恒。

上一篇:重庆电子科技职业大学推普实践队:走进革命老区南腰界,开展特色推普课堂

下一篇:出征!智能制造与汽车学院举行2024年暑期“三下乡”社会实践出征仪式