为营造良好的学习氛围,培养“爱读书、读好书、善读书”的良好习惯,在读书拓展视野,在读书中领悟知识的力量,在读书中不断地成长,在读书中感悟榜样力量,在读书中更好传承弘扬精益求精、追求卓越的工匠精神。511日中午,在戴宇豪老师主持下,智能制造与汽车学院星火读书会在青创工作室举办了汲取榜样力量 传承工匠精神主题读书分享会。学管科科长白玥婕、辅导员陈晓艾老师及18名同学参加了分享会。

会上,学生代表们相续分享了《从职业院校走出来的大国工匠能工巧匠》《榜样的力量:奋斗精神代代传》《职业教育要义》《中国教育改革40年:职业教育》等书籍的读后收获。同学们结合自身读书收获和实践经历,畅谈了对工匠精神的理解和认识,书中典型人物对其自身的影响,对榜样人物的敬佩,向榜样人物学习的决心,在今后的学习工作中,将一如既往地坚持读书,坚持学以致用,不断提升自己的技能水平,争做新时代的工匠人才,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

同学们分享结束后,戴宇豪老师一一进行了点评,并强调工匠精神不仅是追求技术的精湛,更是对工作的热爱与敬业精神的体现。读书不仅可以获取知识,还可以锻炼思维、滋养心灵。勉励同学们养成读书习惯,不断拓宽知识视野,提升综合素质。

北辰星火读书分享会为同学们提供展示自己交流学习的平台,引导同学们在读书中深度思考,提炼精辟理念,总结收获,提升认识,成就更好的自己。智能制造与汽车学院将继续举办丰富多彩的活动,激发广大同学的潜力,为广大学生提供更多施展才华的舞台。

上一篇:“寝”近劳动 “宿”你最美——重庆电子工程职业学院学生寝室争创评比活动