为进一步贯彻《中共中央国务院关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》,充分发挥劳动教育在树德、增智、强体、育美的综合育人功能,2021年11月18日---11月22日,2020级汽制、机修、无人机专业开展了劳动教育实践活动。

本次活动形式主要为集中进行寝室清洁卫生整顿,旨在帮助同学们在日常学习生活中牢固树立劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的观念,引导同学们树立热爱劳动的思想,养成热爱劳动的习惯。全体同学在寝室清洁过程中,不留死角地认真清洁,积极贡献自己的力量,共同营造出清洁美好的生活环境。同时,同学们在清洁过程中与室友相互配合,增进了大家的集体意识与爱寝思想。

此次劳动教育活动有助于培养同学们的劳动精神和劳动习惯。通过此次活动,同学们纷纷表示以后要积极参加劳动,从身边做起,从维护寝室洁净做起,还要自觉维护校园整洁,为创建和谐、文明校园贡献出自己的力量。

上一篇:智汽学院举办19级汽智专业举办树立正确劳动观主题班会