20211122日,汽营专业、机制1902班、智控1901班全体同学在辅导员唐婷老师的组织下在9212教室举行了中国梦劳动美——树立正确劳动观主题班会。

唐婷老师在会上宣讲了关于劳动教育的相关内容,强调在实践中,树立正确的劳动观的重要价值意义。首先,作为大学生应树立“尊重劳动、崇尚劳动、辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动”的观念,劳动没有高低贵贱之分,任何一份职业都很光荣。我们作为大三学生,在就业之际,应当建立积极的就业观和职业信念,投身在各自平凡的岗位上。其次,劳动是人类的本质活动,美好生活靠劳动创造。劳动是财富的源泉,也是幸福的源泉。要反对一切不劳而获、投机取巧、贪图享乐的思想,让自己成为一个合格的劳动者,关键还要学会创造性地将重复性劳动转化成脑力劳动、创造性劳动。除此之外,还要有正确的职业操守与职业规划,在即将要去到的岗位上,必须遵从道德底线和行业规范,同时还需要有坚定的职业信念不论选择什么职业定位,在进入新行业后就算遇到再多的困难和挫折,都要坚定信念地走下去。

最后,唐婷老师与参会同学进行了现场交流互动,针对同学们近期的就业困惑和实际困难进行了解答和指导,同学们收获满满,在毕业就业的路上,多了一份信心和动力!