为落实《中共中央国务院关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》文件精神,培育和践行社会主义核心价值观,教育引导广大青少年坚定劳动信念,掌握劳动方法、遵守劳动纪律、开展劳动实践,2021年11月19日智能制造与汽车学2020级汽车检测与维修技术、汽车智能技术、工业工程技术、机械设计与制造专业围绕“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”主题开展劳动教育活动。

首先,同学们认真学习了劳动模范的先进事迹,深刻感受到他们爱岗敬业无私奉献的精神,同学们纷纷表示,作为新时代青年大学生,我们应当通过勤劳的双手,为中华民族的伟大复兴尽自己的一份力量。学习完劳模精神后,同学们纷纷将寝室打扫得窗明几净,用实际行动共筑优美寝室环境。

通过此次劳动教育主题活动,同学们理解了普通劳动者的不易,感悟到勤俭、奋斗、奉献的劳动精神,更加珍惜他人劳动成果。