为加强劳动教育,弘扬劳动精神,引导学生崇尚劳动、尊重劳动。智能制造与汽车学院新能源2001班将劳动精神融入学生日常活动,开展寝室美化大赛,提倡同学用睿智的头脑,灵巧的双手点缀生活空间,营造温馨住宿氛围,体会大学美好生活,彰显良好班风学风。

在寝室美化评比活动中,从寝室卫生、整洁程度、寝室风格、个人喜好、整体观感五方面开展宿舍“周评比”和“月评比”,强化学生劳动教育意识,养成良好的生活习惯,将劳动教育常态化。在寝室美化评比活动中,全班同学对宿舍进行整理和装饰,打造风格各异,或是温馨雅致,或是极简整洁的宿舍环境,用独特的色彩和专属的风格,追求美,铸造美,展现心灵的丰富,展示劳动的风采。

本次活动不仅可以充分调动了同学们的积极性,加强寝室的凝聚力,也进一步锻炼同学们做事的能力,切身地体会劳动精神,弘扬了劳动精神,让大学生真正上好劳动教育这门“必修课”,成为劳动教育的受教者、受益者,劳动精神的弘扬者、引领者,成长为德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人。

上一篇:“北辰”生涯辅导工作室开展2020级“3+2”学生“生涯教育”主题班会