为了让智能制造与汽车学院20203+2学生树立正确的生涯规划意识、制定科学的大学规划。1116日晚上,“北辰”生涯辅导工作室成员冯思宇在机电中心辅楼B2042020级3+2全体学生开展“生涯教育”主题班会。

本次生涯教育主题班会在哈佛大学在《关于目标对人生影响的跟踪调查》的研究报告中拉开序幕,旨在唤醒同学们生涯的意识,使其明白目标的重要性,虽然生命的长度是有限的,但是可以拓宽生命的宽度、生命的厚度,尤其是要做好自己的生涯规划。通过讲解帕森斯特质-因素理论、霍兰德职业兴趣论引导学生探索自我、认知职业,深入浅出地让学生明白制定生涯规划的五步骤:自我认知、职场探索、职业决策、计划与行动、评估与调整。

通过这次生涯教育主题班会的开展,让同学们对自己的生涯有了一个清晰的认识,希望每一位同学在以后学习中都能突破自我,有所作为。