1022日,i-Robot智能创新应用技术社团在10312教室举办了拓展沙龙之与本科学长面对面活动,邀请往届优秀毕业生代表蔡东宏、胡星、杨涛、何丰全四位同学做了学习方法、课外拓展、兼职就业等方面经验交流。本次沙龙活动大一至大三近30名学生参加,沙龙会由i-Robot社团成员丁香同学主持。

1 沙龙活动现场照片

i-Robot智能创新应用技术社团是由一群机器人发烧友创立的兴趣社团,在这里,你能找到志同道合的伙伴,也能提升自己的技术技能,更有渠道进入机器人工坊,参加技能竞赛,展现精彩,收获精彩!本次沙龙会旨丰富社团文化、提供交流思想,互相启迪的平台。在倾听跨入本科大门的学长学姐的成长故事同时,为大家带来大学生全面发展的经验与建议。

2 2018级蔡东宏同学连线沙龙活动现场

四位学长都为是18级毕业生,他们分别就读于重庆工商大学、文理学院、长江师范学院。这些学长们在校期间,曾多次在技能大赛和创新创业比赛中斩获佳绩,曾获第六届中国互联网+”大学生创新创业大赛市级决赛银奖、第十七届挑战杯重庆市一等奖。四位学长就三年以来的学习生活、比赛经历、兼职工作经历与大家展开了深入的交流。

3 2018级何丰全同学来到现场与沙龙现场同学交流

学长们对大学这三年级学习中可能会遇到的问题给出了自己的建议,并鼓励学弟学妹们要扎实学好基础课程、努力提高自主学习能力和专业科研水平。在交流会的后半部分,2019级专本贯通的同学就自己对于升学深造的相关疑惑,向学长学姐们逐一请教。学长们也结合自身经历,耐心回答了同学们现场提出的问题。

4 社团负责人王姗老师向同学们总结此次沙龙活动

最后,i-Robot副社长吴豪同学和社团负责人王姗老师寄语参加本次沙龙活动的同学:直面困难、拥抱变化、勇于在大学中做出尝试

整场沙龙活动互动频繁、气氛活跃,最终,在同学们热烈的掌声中,此次活动圆满结束。沙龙活动虽告一段落,但是社团的吸收新血液才刚刚拉开帷幕,i-Robot社团拟于下周四在南区8栋平层组织招新活动,欢迎各位有兴趣的同学前来报名参加。

5沙龙活动合影照

上一篇:智能制造与汽车学院“青春知行团”走进重庆品模科技有限公司开展第四次研学活动