2021年是中国共产党百年华诞,党中央决定,首次颁发“光荣在党50年”纪念章。为传承百年薪火,践行初心使命,2021720日,智能制造与汽车学院暑期“三下乡”实践团赴重庆市江津区石门镇探望“光荣在党50年”老党员。

岁月倥偬,日月为证。宋远胜在党50年,不管是在部队作为一名士兵还是复员后成为一名乡村教师,都用实际行动证明了对共产党员这一光荣身份的高度认同和衷心追随,半世纪兢兢业业为党工作,不忘初心、牢记使命。把全部心思和精力用在敬业爱岗、干事创业上,把自己最珍贵的50年奉献给了党,用最美的青春年华和毕生的精力,默默无闻地为党工作,在革命、建设和改革的伟大实践中作出了贡献。

时间砥砺信仰,岁月见证初心。通过此次探望“光荣在党50年”之行,队员们纷纷表示以老党员为榜样,牢记初心使命,发扬光荣传统,以实际行动投身社会发展。