78日下午1400,石坎村驻村第一书记聂鹏森带领村委会全体同志和重庆电子工程职业学院智能制造与汽车学院“三下乡”暑期实践团队——党史学习教育实践团一道,对村里的生活困难党员开展慰问活动。

慰问的第一站,慰问队伍来到了原石坎村村支书姚秀国同志的家中,这位有着45年党龄的老党员,10多年前因为一次意外坠楼事故导致了锁骨断裂、右耳失聪,雪上加霜的是,他的妻子因为疾病眼睛失明。病痛和苦难打不垮这位老党员的意志,在任职期间,他勤勤恳恳,任劳任怨,村民都亲切地叫他“姚大哥”。在他的家中,慰问队伍将准备好的慰问礼物交到了他的手中,姚大哥夫妇的眼眶湿润了,他激动地说:“感谢党,感谢组织对我的照顾和牵挂,现在的政策好了,生活也慢慢有了起色和希望,请组织不要担心!”

慰问的第二站,慰问队伍来到了村民杨建国同志的家中,他的妻子不幸被诊断出淋巴癌,为了给妻子筹措治疗费用,他花光了家里所有的积蓄,他说:“为了给妻子治病,家里的积蓄能花的都花光了,东西能卖的都卖了,亲戚朋友能借的都借了!”。不幸的是,病重的妻子还是在2019年离开了人世,面对贫寒的家境与高筑的债台,身患股骨头坏死和肝硬化的杨建国一度陷入绝望。好在村委会的干部们了解到了他的情况,马上对他进行结对帮扶,俗话说,人心齐,泰山移,在大家的帮助下,他慢慢渡过了难关。面对前来慰问的村干部和同学们,他感激的说:“正是由党的政策和大家对我的关怀,才让我没有被生活所压倒,现在我也要尽我的能力,多为那些和我一样需要帮助的村民干好事、干实事!”

对生活困难党员开展慰问,不仅仅是物资上的赠予,更是精神上的温暖,困难党员脸上洋溢的笑容,感谢的话语,无一不是对慰问成员们工作的认可。下一步,石坎村村委会与重庆电子工程职业学院智能制造与汽车学院“党史学习教育”实践团一道,不忘初心,再接再厉,继续发挥好校地衔接作用,为乡村振兴贡献力量。

上一篇:智能制造与汽车学院“桑梓”乡村振兴实践团为乡村留守儿童建立mini图书馆