为进一步推动“文化振兴”,为乡村留守儿童送去温暖,78日上午,智能制造与汽车学院暑期“三下乡”社会实践活动团队——“桑梓”乡村振兴实践团来到秀山县石坎村为留守儿童建立mini图书馆。

由于石坎村地处偏远,村里大部分青壮年都在外地打工,90%的学生都是留守儿童。“村里也存有一些图书,平时孩子们自己买的书很少,有了你们建立的这个mini图书馆,这些娃娃的课外生活就变得丰富了”驻村第一书记聂鹏森感激地说。

图为实践团成员和驻村第一书记一起整理书架

图为实践团成员与留守儿童一起阅读书籍

实践团本次捐赠的图书,内容涉及百科、励志、名著、作文、儿童文学、故事书、传记等,主要目的是为了引导乡村留守儿童们多读书,读好书,通过读书开阔视野,让书籍陪伴他们陪伴成长。

上一篇:智能制造与汽车学院“桑梓”乡村振兴实践团助力生态振兴——为秀山县石坎村巴家河清理河道

下一篇:进村入户送温暖,组织关怀暖人心——记秀山县梅江镇石坎村“七一”党员慰问系列活动