中国剪纸有着悠久的历史,它是广大人民在生活和劳动中的杰出创造,它散发出浓郁的泥土气息,有着质朴的美,它生动地反映出人民的智慧、情趣和对生活的认知,是中国传统民间艺术中一朵璀璨的明珠。通过剪纸剪出红色人物、红色故事,感受红色精神,致敬中国共产党成立100 周年,展现当代大学生的风采与能力,放飞同学们的激情与梦想,518日中午12309-412教室举行第十四届寝室文化艺术节之剪纸大赛。其它学院学生会代表、我院各班班级代表、大学生自律中心代表参加了此次活动。

本次剪纸同学们用剪、刻、撕、单色、彩色、平面、立体、剪贴等表现手段,剪出了体现爱国、爱学校之心,富有新意,充分体现

红色革命故事、红色革命人物,彰显大学生独特的青春活力的各种作品。

通过本次活动,同学们通过剪纸艺术理解党的历史,对党的认识更加清楚。党的风采、党的光辉、党的形象、党的情怀通过同学们剪出的红色故事体现的淋漓尽致。

上一篇:我院成功举办“青春心向党 出彩重电寝”寝室文化艺术节之寝室形象设计大赛

下一篇:我院成功举办“青春心向党 出彩重电寝”寝室文化艺术节之“红”舍展示vlog挑战赛