丹桂飘香,满“新”欢喜。9月的重庆气候炎热,为全面做好迎新服务保障工作,让新生和家长少跑路,在学院党政的号召下,我院8名教师组成爱心车队,在学院迎新点和学生宿舍之间义务摆渡接送新生1000余名,形成了迎新现场一道“靓丽的风景线”。

迎新现场,教师们头顶炎炎烈日,脸上挂满汗珠,接过沉甸甸的行李箱,帮助新生将一件件行李整齐装车,一路转运至宿舍楼接待点。原本步行需要20分钟的路程,不到2分钟就到达了。运送途中,教师志愿者主动为新生讲解大学生活,帮助新生尽快熟悉校园环境,让新生真正感受到智汽学院大家庭的温暖。热情的服务,贴心的行动让2024级新生倍感亲切,纷纷为学院和老师们点赞。一位刚办理完入学手续的新生开心说道:“炎炎烈日下,一进校门就有志愿者热情迎接。当看到迎新点还有老师专门开车带着自己报道、运送行李,让我倍感惊喜,也瞬间爱上了自己的大学。”在一旁的家长也表示,自己从广西过来送孩子上学,老师们热情周到的服务让她对孩子未来的大学生活充满期待。

用微笑迎接新生,用行动服务新生,用爱心温暖新生。学院教师在关键时候靠得住、顶得上,主动担当、服务学生,用实际行动展现了学院教师的使命和担当。

上一篇:远道而来 留住美好——智能制造与汽车学院为新生家长提供免费住宿服务