随着乡村振兴战略的深入实施,农业产业发展成为关键一环。李子作为重要的水果作物,其种植、销售等环节直接关系到农民的收入和乡村经济的繁荣。2024年7月11日,实践队前往重庆市江津区贾嗣镇五福村旋山坪张大姐蜂糖李采摘园进行深入调研。在果园里,实践队员与农户面对面交流,了解李子的种植技术、产量情况以及销售渠道等信息。

图1 实践队员与新农人唐轶交流的过程

在这片希望的田野上,实践队员邂逅了一位新农人的楷模。他以深情耕耘,引领乡村振兴之路,创业历程满载对乡土的热爱与梦想。其言如泉,滋养心田,激励队员勇于担当,以创新思维脚踏实地,共绘乡村美好未来。此番相遇,坚定了众人助力乡村振兴的坚定信念与决心。

图2 实践队员尝试采摘蜂糖李

图3 张大姐蜂糖李采摘园内的李子

图4 实践队员与李子园农户的合影

上一篇:重电“青春知行团”暑假三下乡:童心飞扬剪彩梦 纸韵流传绘华章