趣味运动会作为一种寓教于乐的活动形式,不仅能够增强孩子们的体质,还能在轻松愉快的氛围中培养他们的团队合作能力和临场反应能力。7月13日,重庆电子科技职业大学智能制造与汽车学院“七彩绘夏阳,五色描童心”乡村振兴实践队开展了一系列丰富的趣味游戏,包括两人三足、一圈到底、抢凳子、吹乒乓球等。

9Z5A5668

图1 贾嗣镇的小朋友进行“两人三足”的比赛

在趣味运动会上,实践队员耐心地讲解游戏规则,确保每位小朋友都能理解并投入其中。运动会中,孩子们满怀热忱,笑靥如花,欢声笑语交织,共筑欢乐海洋,营造出一片和谐美好的游戏天地。

LA9A7491

图2 贾嗣镇的小朋友进行“一圈到底”的比赛

在这片洋溢着欢声笑语的游戏天地中,“三人两足”见证了孩子们间的默契配合,“一圈到底”则让心跳与欢呼交织成曲,“抢凳子”环节里智慧与勇气展现无遗,“吹乒乓”更是技巧与乐趣的完美融合。孩子们在轻松愉悦的氛围中勇于挑战自我,携手并肩,体力与智慧的光芒交相辉映,共同编织出一场关于协作与成长的盛宴。

9Z5A5727

图3 贾嗣镇的小朋友玩“抢凳子”的游戏

活动最后,万众瞩目的授牌仪式璀璨登场,此刻不仅是对孩子们在趣味运动会中卓越风采的加冕,更是对实践队员默默耕耘、无私奉献精神的崇高颂扬。授牌刹那,荣耀与喜悦交相辉映,既是对过往努力的辉煌总结,亦是对未来征途上不懈追求与探索的无限鼓舞与深切期许。

图4 授牌仪式实践队与当地领导、小朋友合影

此次授牌仪式不仅加深了实践队员与孩子们之间的情感联系,更激发了实践队员投身社会实践,贡献国家发展的热情与决心。在未来的日子里,实践队员将带着这份荣誉与责任继续前行,用实际行动践行青春誓言,为实现个人价值与社会进步贡献出自己的力量。

上一篇:重电“青春知行团”暑假三下乡:科学促发展,实践出新知

下一篇:重电“青春知行团”暑假三下乡:传统文化进课堂 趣味活动润童心