为进一步做好城市生活垃圾分类工作,普及垃圾分类知识,自觉形成低碳环保生活理念,让学生以实际行动参与垃圾分类宣讲活动,在实践中受教育、长才干、做贡献。7月16日,在重庆市永川区凰城华府小区内,重庆电子科技职业大学“青春知行团”暑期“三下乡”“文脉桥接 双城筑梦”实践队与凰城物业联合开展了一场别开生面的垃圾分类宣讲活动。

垃圾分类宣讲 (1)

活动以有奖问答、知识教育、游戏互动、资源回收等形式展开,在寓教于乐中向小区的小朋友们普及生活垃圾分类相关知识。同时,实践队成员向居民发放《生活垃圾分类管理条例》宣传资料,耐心讲解《条例》法规知识,积极解答居民提出的日常垃圾分类难题。

垃圾分类宣讲 (2)

“我很喜欢这些活动,刚刚我在游戏中准确地将垃圾进行了分类,增长了垃圾分类的相关知识,还兑换到了精美的礼品。以后我会号召同学们坚持做好垃圾分类,大家相互监督,让小区的环境越来越好。”来自小区的陈同学笑着说道。

垃圾分类宣讲 (3)

接下来的几天实践队将持续开展多轮次、多角度的垃圾分类宣传工作,做好垃圾分类投放知识科普,提高垃圾分类的知晓率和参与率,培养小区孩子们从小养成垃圾分类的良好行为习惯。不积跬步,无以至千里,多措并举、凝聚众力,抓好垃圾分类这件“关键小事”,我们定能为建设美丽中国贡献青春力量。