7月6日下午,在阳光的照耀下,重庆电子科技职业大学智能制造与汽车学院青春知行团“智绘梦之队”暑期三下乡社会实践团队来到了永川区中山路街道茶山竹海南麓神女湖,开展了一场主题为“青春行动保生态,绿意绵延绘蓝天”的河小清活动。

DSC03879

捡拾垃圾的过程中,队员们分工明确,相互配合,展现出了极高的团队协作精神。他们的身影在湖边形成了一道亮丽的风景线,引来了游客和当地居民的驻足称赞。在清理过程中,队员们充分发挥了不怕脏、不怕累、不怕苦的精神,为保护生态环境贡献了自己的一份力量。随着时间的推移,队员们手中的垃圾袋逐渐充实起来。他们的衣服被汗水湿透,脸上却始终挂着满足和自豪的笑容。

DSC03895

下午6时,随着最后一个垃圾袋被扎紧,队员们站在清理后的神女湖畔,望着整洁的湖面和蔚蓝的天空,心中充满了成就感和喜悦。他们用自己的双手守护了这片绿水青山,用实际行动诠释了“青春行动保生态,绿意绵延绘蓝天”的活动主题。这次河小清活动不仅让队员们深刻体会到了环保的重要性,也为他们的人生添上了宝贵的一课。