2024年7月6日,重庆电子科技职业大学智能制造与汽车学院暑期“三下乡”青春知行团——“智绘梦之队”前往永川区中山路街道红河社区,开展“点亮思维星辰,智启物理未来”物理电路实验小课堂,带领小朋友们共同探索物理的世界,让孩子们养成“实践出真知”的好习惯。

111

在课堂上,实践队员通过视频引入,并借助步骤拆分图片的形式,细致地讲解了物理元件的组装,带领小朋友们学习运用串联和并联连接电路点亮灯泡,探寻电路间电能转换机械能的奥秘,帮助他们了解物理的基础知识和操作技能,启发小朋友们的物理科学思维,让理论知识在实践的锻造下巩固,同时培养小朋友的团队合作能力,让他们学会沟通和协作,激发孩子们的创新思维,为培养更多的未来科技人才奠定基础。

444

智绘梦之队与小朋友们一同追逐知识的星光,一同绘画科技的蓝图,一同翱翔梦想的天空,将科学精神的种子播撒在小朋友心中,让小课堂成为青少年科技强国梦的助推器。