2024年7月5日,重庆电子科技职业大学智能制造与汽车学院青春知行团“智绘梦之队”举行暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式。

会议上,指导教师冯思宇强调了“三下乡”活动对于大学生成长的重要意义,她指出,“三下乡”社会实践活动是大学生走出校园、了解国情、服务社会的重要途径,也是锻炼自身社会责任感和实践能力的有效方式。冯老师勉励参加“三下乡”社会实践活动的队员要坚定立场,在“担当”中书写青春;扎根基层,在“服务”中磨砺青春;知行合一,在“实干”中绽放青春,以实际行动投身乡村振兴战略实施,为中华民族伟大复兴贡献力量。同时,她提醒队员们要注意自身安全,做到有计划、有组织、有保障地开展活动。团队成员刘煊表示,在“三下乡”社会实践活动中,“智绘梦之队”全体成员将践行青年学子的责任和担当,以青春的热情和奋斗的姿态,深入基层,用实际行动践行青春使命,用自己所学为社会服务贡献力量。

此次出征仪式的成功举行,不仅为“智绘梦之队”的暑期“三下乡”活动拉开了序幕,也为活动的顺利开展奠定了坚实的基础。