2024年7月7日,重庆电子科技职业大学智能制造与汽车学院青春知行团“智绘梦之队”在重庆市永川区中山路街道红河路社区开展了以“漆扇装点青春梦,活力洋溢少年心”为主题的漆扇制作活动,此次活动旨在通过漆扇制作,锻炼小朋友们的动手能力、培养他们的创造力和想象力。

青色78

青色101

红河路社区教室里摆放着琳琅满目的漆扇制作材料,小朋友们满怀热情地投身其中,目光中充满了对漆扇制作的期待。在实践队员的悉心指导下,他们将现代元素与传统技法相结合,展现独特的创新视角,在扇面上勾勒出心中梦想的图案。

此次活动的开展,不仅提升了小朋友们的动手能力和审美水平,还培养了他们团队协作的精神。在交流分享环节,小朋友们踊跃展示作品,分享创作思路,增强了他们的自信心和表达能力。此次活动让孩子们在欢乐中感受传统文化魅力,为他们的青春梦想增添了绚丽色彩。

上一篇:探索历史,启迪未来:重电青春知行团“智绘梦之队”参观永川博物馆