专任教师

当前位置: 网站首页 >> 师资队伍 >> 专任教师 >> 正文

张俊峰,硕士研究生。教授,高级工程师,高级技师;主要从事汽车整车总布置设计与性能分析研究;重庆市高校黄大年式教师团队核心成员,重电大师。现为学院院长助理兼合作发展办公室负责人,汽车制造与试验技术专业群带头人。全国汽车职业教育教学指导委员会汽车制造类专业委员会委员;一带一路暨金砖国家技能发展国际联盟增材制造专业委员会理事;一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛技术委员会委员;重庆市职业院校装备制造大类教学研究中心组成员;重庆市高职对口考试专家委员会装备制造类成员;重庆市职业技能竞赛参赛选拔集训增材制造项目技术指导专家;全国三维数字化设计创新设计大赛重庆赛区组委会秘书长。主持全国职业院校装备制造类示范专业点等专业建设项目国家级4项、省级2项,主研全国现代学徒制试点专业等专业建设项目国家级2项、省级2项。主持重庆市教改重大项目《基于现代学徒制汽车装调技师教学质量监控保障体系的研究与实践》,主研重庆市教改重点项目2项。主编《汽车生产质量管理》等人社部技工教育和职业培训“十四五”规划教材2部;主研省级精品在线开放课程1门。参与国家1+X证书标准《燃油汽车总装与调试职业技能等级标准》。主持重庆市教委科研项目《微型货车动力传动系统参数优化匹配技术研究》等科研项目省级2项,主研重庆市自然科学基金项目《弹流润滑下的工业机器人RV减速器动态特性和摆线轮齿廓修形研究》等科研项目省级3项;负责横向课题到账经费60余万元。参与制定国家技术标准GB/T 27840-2011《重型商用车燃料消耗量测量方法》。出版著作3部;发表论文18篇,其中核心期刊10篇;授权发明专利4项、实用新型专利24项。获全国高校教师教学创新大赛一等奖1项、二等奖2项、三等奖2项,全国高校教师教学元宇宙数字化技术创新大赛一等奖3项、二等奖2项。指导学生获全国三维数字化创新设计大赛一等奖2项、二等奖3项。