技能竞赛

当前位置: 网站首页 >> 教育教学 >> 技能竞赛 >> 正文

为了推动三维数字化技术在重庆院校的广泛普及,促进人才、技术与产业的深度融合,并实现以赛促教、学、用、新的目标,由重庆电子科技职业大学和重庆市3D打印与工业设计技术培训中心联合举办的全国3D大赛重庆赛区数字化设计与制造竞赛与教学能力提升培训于2024年6月22日在重庆电子科技职业大学智能制造与汽车学院顺利举行。参加此次培训的有:重庆科技大学工程训练中心副主任何高法、凯普特(贵州、四川)科技有限公司总经理助理杨建、智能制造与汽车学院党总支书记严世同,以及来自重庆科技大学、重庆人文科技学院、重庆电子科技职业大学等17所高校的53名师生。开班仪式由智能制造与汽车学院院长助理张俊峰主持。

书记严世同对大家的到来表示热烈欢迎。指出通过全国三维数字化创新设计大赛,实施创新驱动发展战略,可以加快推动实体经济和数字经济融合发展,助力重庆激活新质生产力,打造全国先进制造业基地。主任何高法强调了全国3D大赛数字化设计与制造专项赛是紧跟制造业“智改数转”步伐的关键举措,通过引入新知识、新技术、新工艺和新标准,旨在解决数字化生产的实际问题,从而全面提升学生服务建设制造强国、支持数字中国国家战略的能力,并为推动经济社会的绿色化、低碳化发展和构建新发展格局做出贡献。

此次培训班不仅提升了参赛者的专业技能与教学创新能力,也为即将到来的全国3D大赛重庆赛区注入了新的活力。这标志着重庆市在推进数字化设计与制造教育方面迈出了坚实的一步,对于提升地区教育质量和培养新时代技术人才具有重要意义。

上一篇:共青团中央青年发展部莅临重庆电子科技职业大学智能制造与汽车学院开展调研