技能竞赛

当前位置: 网站首页 >> 教育教学 >> 技能竞赛 >> 正文

7月24日至27日,第十九届全国大学生智能汽车竞赛在吉林大学前卫南校区举行,经过预选赛和总决赛的激烈角逐,重庆电子科技职业大学智能制造与汽车学院无人机应用技术专业的两支参赛队伍取得优异成绩,包揽智慧巡检赛项总决赛职教组前两名,获全国一等奖两项。

DSC09025

智慧巡检赛项以“智能仓储”为主题,基于SLAM、导航、计算机视觉、多机协同等前沿技术,并结合基础机械设计改装,模拟实现空地协同、无人化、智能化的仓库盘点任务。自4月份赛项任务启动以来,在学院领导的大力支持和指导教师的悉心指导下,参赛队员们顽强拼搏、刻苦钻研、团结协作,克服了诸多困难,通过一次次方案调整和代码优化,实现了无人机和智能车的空地协同、自动巡检、精准降落,以及货物的精准识别和盘点,最终在赛场上取得了优异成绩。

通过此次大赛,展现了我校师生良好的精神风貌和精湛的技术技能,也加强了与全国其他兄弟院校的相互交流与学习,达到了“以赛促教、以赛促学、以赛促改”的目的。

据悉,全国大学生智能汽车竞赛是一项以“立足培养、重在参与、鼓励探索、追求卓越”为指导思想,面向全国大学生开展的具有探索性的工程实践活动。大赛常年入选教育部高教学会发布的《全国普通高校学科竞赛排行榜》,是教育部认可的A类赛事。竞赛旨在鼓励大学生组成团队,综合运用多学科知识,解决复杂问题,激发大学生从事工程技术开发和科学研究探索的兴趣和潜能,倡导理论联系实际、求真务实的学风和团队协作的人文精神。

下一篇:共青团中央青年发展部莅临重庆电子科技职业大学智能制造与汽车学院开展调研