当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 专业介绍 >> 正文
机电设备技术专业(原机电设备维修与管理专业)
日期:2021-06-02   供稿:   编辑:智汽学院  浏览量:

培养目标】本专业培养理想信念坚定,德、智、体、美、劳全面发展,具有一定的科学文化水平,良好的人文素养、职业道德和创新意识,精益求精的工匠精神,较强的就业能力和可持续发展的能力;掌握机电设备技术专业知识和技术技能,面向装备制造及相关行业机电设备的安装、维修与管理等技术应用领域,从事机电设备安装、维修与管理等技术工作的高素质技术技能人才。

就业方向】面向制造、冶金、能源、化工、环保等传统行业的常用机电设备、自动化设备(含工业机器人系统)以及特种行业的电梯设备、锅炉设备等的安装、维修、管理岗位,从事机电设备的安装、维修和管理等技术工作。

主干课程】机械基础、电工基础、通用机械、设备维修工艺、设备故障诊断技术、机电设备管理、自动线安装与调试、工业机器人应用技术

专业特色】本专业就业面广,是中央财政支持高等职业学校提升专业服务能力建设的国家重点专业,是重庆市高等职业教育专业教学资源库项目建设专业,是重庆市机械工程学会设备与维修工程分会共建专业。采用理实一体化教学模式传授专业基础知识和培养学生专业基本技能,与装备制造企业联合构建“校中厂”、“厂中校”,充分利用校企已有资源培养学生实际操作能力。