当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 专业介绍 >> 正文
机械设计与制造专业
日期:2021-06-02   供稿:   编辑:智汽学院  浏览量:

培养目标】本专业培养理想信念坚定,德、智、体、美、劳全面发展,具有良好的人文素养、职业道德和创新意识,精益求精的工匠精神,较强的就业能力和可持续发展的能力;掌握本专业知识和技术技能,面向通用设备制造业、专用设备制造业的机械工程技术、机械加工、工装工具制造等职业群(或技术技能领域),能够从事机械产品设计与加工、工艺和工装夹具设计、产品质量检测和质量管理技术员、模具设计员、成型工艺员、数控编程等工作,适应产业转型升级和企业技术创新需要的发展型、复合型、创新型的高素质技术技能人才。

主干课程】机械设计基础、机械产品数字化设计、机械CAD/CAM、、数控加工编程与操作机械制造工艺、工装夹具设计、冲压工艺与模具设计基础、塑料成型工艺与模具设计、模具制造工艺学、3D 扫描和3D 打印技术、三坐标智能测量技术、质量管理与控制、车间管理等等。

就业方向】毕业生集中在长安、华为、重庆轨道交通、成都铁路局、成都京东方等单位从事产品设计、产品制造、产品质量检测、生产管理、产品销售及售后服务等领域的工作。

专业特色】机械设计及制造专业是学校办学历史最早的专业之一,有着丰富的教学资源和丰厚的教学经验积累。师资力量雄厚,构建多层实验实践教学体系,以社会和市场需求为导向,培养学生成为具有专业实践能力、创新能力、创业能力和就业竞争力的应用型人才。本专业毕业生适应性强,,社会需求量大,就业前景十分宽广。