专题学习

当前位置: 网站首页 >> 党群建设 >> 专题学习 >> 正文

根据学校《关于做好2024年6月教职工政治理论学习的通知》文件精神,2024年6月20日下午,智能制造与汽车学院在16-203会议室集中开展了6月份教职工政治理论学习。

党总支书记严世同、副院长王勇带领学院全体教职工共同学习了《关于做好2024年6月教职工政治理论学习的通知》的“学习习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神”,“学习习近平总书记致中国工程院建院 30 周年的贺信”,“学习习近平总书记给中国科学院院士、清华大学教授姚期智的回信”等内容。

党总支书记严世同强调,全体教职工无论是全院集中学习时还是平时都必须加强学习习近平总书记的重要讲话精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚定不移维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定战略自信,保持战略清醒,增强信心斗志,汇聚起奋进新征程、建功新时代的强大力量。要求大家近期务必特别重视理解党的二十大以来,习近平总书记关于新质生产力的一系列重要论述、重大部署,是对马克思主义生产力理论的创新和发展,进一步丰富了习近平经济思想的内涵,为我们在强国建设、民族复兴的新征程上推动高质量发展提供了科学指导;充分认识科技创新在社会经济发展中的重要引领作用,切实做到“两个维护”的思想自觉和政治自觉;深刻领会科技创新工作的基本立场、基本观点、基本原则、基本方法,勇担使命、笃行实干,坚持把创新作为引领发展的第一动力,全面谋划科技创新工作,加快推进科技自立自强。