合作动态

当前位置: 网站首页 >> 教育教学 >> 合作动态 >> 正文

为加强校企合作交流,了解行业发展最新动态,拓宽教师教学工作思路,2022520日,智能制造与汽车学院教师贺舒、何慧君、陶家元、谭周琴前往重庆领成信息技术有限公司进行交流学习。

重庆领成信息技术有限公司侯总经理热情接待了来访教师一行,对公司的发展历程、业务范围、技术研发、战略规划等情况做了详尽的介绍,并就数字化车间及制造执行系统(MES)作了详细的讲解。

随后,教师们深入公司生产一线,参观企业一线研发与生产,侯总经理还就老师们关心的技术层面问题进行了一一解答。参观结束后,大家纷纷表示作为专业教师,除了传授学生书本上的理论知识和技能外,也要不断拓宽自己的眼界,只有将理论知识和企业实践相结合,才能更全面地提升自身能力和素质。

此次交流学习开阔了教师们的眼界,增进了校企之间的交流,对于学校更好培养学生,企业更好服务社会起着积极的作用,也为教师今后进行教学改革和课程体系开发等积累了宝贵的经验。

上一篇:四川斐瑞达汽车服务有限公司领导赴智能制造与汽车学院开展校企合作及专业研讨交流

下一篇:智能制造与汽车学院教师赴重庆重庆长安汽车股份有限公司智能化院看望实习学生