合作动态

当前位置: 网站首页 >> 教育教学 >> 合作动态 >> 正文

为促进产教融合、创新人才培养模式,促进职业教育高质量发展,517日,由智能制造与汽车学院王勇副院长带队,智能汽车技术教学团队教师一行9人赴重庆长安汽车股份有限公司智能化院开展专业建设调研。学院一行人受到重庆长安汽车股份有限公司智能化院蔡渝东大师等人员的热情接待。

25b15c34dda2776cf80bff8eb96bad8

首先,蔡渝东大师介绍了重庆长安汽车股份有限公司智能化院的发展历程、在研在产技术产品以及未来发展方向。蔡渝东大师介绍,在智能驾驶方面,长安早在2016年就完成了2千公里智能驾驶长距离测试,长安也正在打造全新硬件架构平台,拥有强大的研发实力助力智能汽车更高更快发展。

随后,双方就如何深入进行校企合作进行了探讨交流。王勇副院长首先介绍了学校和学院的基本情况、发展历史、教学成果及办学特色。双方在探索产教融合的人才培养模式、课程体系开发、校企合作背景下的教学团队共建等方面充分交换了意见和建议。最后,蔡渝东大师带领大家参观了长安汽车智能化院的智能网联汽车功能研发中心及实车体验现场,充分展示长安汽车智能化院建设发展所取得的丰硕成果

此次调研交流活动的顺利开展,加深了校企双方的了解,进一步拓展了合作交流的平台,为学校教育和产业统筹融合、良性互动发展构建了桥梁,进一步促进了学校建设的高质量发展。

上一篇:智能制造与汽车学院教师赴重庆重庆长安汽车股份有限公司智能化院看望实习学生

下一篇:智能制造与汽车学院教师赴重庆凯瑞汽车技术有限公司开展调研交流