合作动态

当前位置: 网站首页 >> 教育教学 >> 合作动态 >> 正文

提升我院飞机发动机拆装调试与维修竞赛参赛学生专业水平414日,重庆航空有限责任公司机务工程部党支部书记徐旭一行4人受我院航空工程系特邀莅临指导飞机发动机拆装调试与维修训练,航空工程系飞行器维修技术专业教师到场观摩学习。

高级工程师周新春以燃油流量传感器与发动机防火墙之间信号故障排查为例,为备赛选手详细讲解了机务维修中SWPMWDM标准线路施工手册查询程序,帮助选手理清竞赛项目的考查逻辑;资深工程师徐亮在实操训练环节,演示了连接器插针退针送针、插针压接、导线排查连接等操作技巧,手把手指导参赛学生进行操练。针对学生训练操作中存在的问题,两位专家进行了细致的剖析和指导。培训结束后,学院党总支书记张进春、副院长王勇与徐旭书记就支部共建引领促进中心工作发展等进行了深度的探讨与交流。

通过此次企业专家的亲授指导,参赛学生进一步提高了手册查询速度、明确了操作规范态度、增强了协作安全意识。同时,提升了师生的专业技能和专业素质,我校飞机维修专业群下一步校企合作打下了坚实的基础。

上一篇:智能制造与汽车学院汽车工程系教师赴重庆鑫和瑞汽车科技有限公司开展调研