合作动态

当前位置: 网站首页 >> 教育教学 >> 合作动态 >> 正文

2020116日,西藏昌都职业技术学校与重庆电子工程职业学院智能制造与汽车学院展开课程思政建设交流,副院长叶勇教授代表智汽学院对昌都职校的教师代表杨江涛、嘎金索朗、次仁坚增、陈南星一行四人的到访表示热烈欢迎,教师王姗作为课程思政教学团队成员也参与了此次座谈。

由于地域问题,西藏地区院校对课程思政的政策推进和建设起步较晚,对课程思政的建设还处于政策了解和初步探索阶段。因此老师们对“课程思政”建设有颇为浓厚的兴趣,带着如何将课程思政落实到具体细节上的问题,昌都职业学校特地来到我院进行经验交流活动。叶勇副院长指出,“课程思政”是为了培养出有思想、有情怀、有担当、有作为的全面复合型人才,充分彰显出教育“教书”“育人”的本位职能,并从目标设计、思政元素挖掘、教学设计、教学实施、思政评价等方面阐明了课程思政的关键核心之处。昌都职校的杨江涛老师则表示,要充分挖掘具有西藏地区民族特色的教学案例,将课程思政充分贯彻与落地。最后,叶勇副院长向昌都职校的教师们赠送了专著《新时代高职院校工科专业课程思政教育探索》,双方达成了愿进行长期交流的友好意向。

上一篇:智能制造与汽车学院举办专题讲座——重庆市工业经济现状及未来发展路径分析

下一篇:重庆长安新能源汽车科技有限公司领导亲切慰问参加2020年全国新能源汽车关键技术技能大赛选手