教学动态

当前位置: 网站首页 >> 教育教学 >> 教学动态 >> 正文

202459日,职教周活动洪慧慧的一场关于智慧农业的线上讲座吸引了众多学生的目光,讲座中不仅深入探讨了智慧农业的发展趋势,还详细解析了播种收割一体化机器人项目的设计流程,为未来的农业科技人才培养注入了新动力。

该项目是一个学生团队完成,从最初的三维设计草图开始,学生们就积极投入其中,不断打磨和优化设计方案。他们运用先进的有限元分析技术,对机器人结构进行了精确的力学分析和优化,确保机器人在实际使用中能够稳定高效地工作。在选型和可行性计算阶段,学生们凭借扎实的专业知识和敏锐的市场洞察力,选出了性价比高且性能稳定的零部件,并进行了详细的成本预算和可行性分析。进入实际操作阶段,学生们亲自动手进行原材料的加工、组装和调试。

此次讲座为学生们提供了一个深入了解智慧农业和机器人技术的平台,激发了他们对科技创新的热情。许多学生表示,他们将积极参与到此类项目的实践中来,为推动农业科技的发展贡献自己的力量。

上一篇:智能制造与汽车学院自动化系开展锂电池产业链工艺和方案线上交流会

下一篇:智能制造与汽车学院智能制造系举办生产系统虚拟仿真建模与仿真大赛