教学动态

当前位置: 网站首页 >> 教育教学 >> 教学动态 >> 正文

为贯彻落实党的二十大精神,根据学校2024年成渝地区双城经济圈职业教育活动周暨2024年重庆市职业教育活动月实施方案要求,响应学校技能:让生活更美好的职教周活动主题,按照智能制造与汽车学院实施方案安排,56日,智能制造与汽车学院智能制造系结合学生所学专业基础课程《机械制图》,成功举办了手工绘图大赛,机制23100余名同学积极参加了比赛。

本次比赛以《机械制图》课程中的三视图为主题,以工作任务为主线,整合对应知识、技能,内容涵盖全,既满足了所学的相关知识,还拓展了职业素养。较好地把握了大赛主题,激发了学生对机械设计与制作专业的兴趣与热爱。

通过大赛让大一新生巩固机械设计与制造的专业基础知识,同时也是对老师授之于渔的反馈。本次比赛既符合职业教育基础,又有利于培养学生分析问题和解决问题的综合职业能力。让学生在贴近生产实际的具体情境中学习,融入了动手、动脑、发散思维等能力。

上一篇:智能制造与汽车学院智能制造系举办机械二维数字化设计大赛

下一篇:智能制造与汽车学院智能制造系举办机械二维数字化设计大赛